recette // Salade mangue-avocat façon thaï
Je ne sais pas pour vous mais moi, avec les beaux jours qui commencent (timidement) à pointer le bout de leur nez, j'ai des envies de frais dans mon assiette. Des salades, voilà ce qu'il me faut. De délicieuses et massives salades.
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle-ci du blog The Roasted Root et le résultat est tout simplement incroyable. Cette douceur de l'avocat et du lait de coco, ce coté légèrement sucré de la mangue et ce croquant de cacahuètes : oh my !
Ingrédients
- par personne -
x 3 poignées de mesclun
x 1 avocat
x 1/2 mangue
x 1/2 oignon
x 1 càs de cacahuètes salés
x quelques feuilles de coriandre fraîche
Assaisonnement
x 1 càs d'huile d'olive
x 1 càs de votre vinaigre préféré
x 1 càs de lait de coco
x 1 càs de sauce soja
Préparation
-
Coupez l'oignon en tranches fines ainsi que la mangue et l'avocat en morceaux.
-
Mettez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez l'assaisonnement et touillez.
-
Dégustez.