27 avr. 2014

recette // Salade de semoule pomme & avocat

Ingrédients

- pour 2 personnes -

x 100g de semoule
x 1 pomme
x 1 avocat
x 1/2 oignon
x 1 poignée de feuilles d'épinard fraîches
x 2 càs de graines de courges grillées

Assaisonnement
x 2 càs d'huile d'olive
x 2 càs de votre vinaigre préféré
x 2 càs de sauce soja (optionnel mais quand même, c'est tellement bon)

Préparation

 

  1. Versez 300mL d'eau bouillante sur la semoule, puis couvrir.

  2. Pendant que vous laissez tranquillement reposer la semoule 5 min, coupez l'oignon en tranches fines ainsi que la pomme et l'avocat en morceaux un peu petits mais pas trop.

  3. Enlever le couvercle de la semoule, séparez les grains à l'aide d'une fourchette et laissez la refroidir (la semoule pas la fourchette).

  4. Vous avez maintenant un peu de temps pour vous. Vous pouvez lire un bon bouquin, sortir votre chien ou encore faire un petit tour sur l' (excellent) blog sur lequel vous êtes en train de lire cette recette... Enfin, c'est vous qui voyez.

  5. Une fois votre semoule à température ambiante, mettez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez l'assaisonnement et touillez. 

  6. Dégustez. 


Nouveau commentaire