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rock'n'road
21 juillet 2012

recette / Granité au thé Matcha

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A la base j'étais une grande amatrice des frappuccinos au thé de Starbuck. Mais en y réfléchissant je me suis dit que ce serait pas mal d'apprendre à les faire moi-même parce que 1) les Starbucks à Toulouse ben bonne chance, 2) je n'ai pas particulièrement envi de cautionner la marque et 3) pour reprendre un réplique de Pulp Fiction "Un frappuccino à 5 dollars... Ils mettent du bourbon dans la thé?".

Ingrédients

25cl d'eau chaude
10cl de lait de soja
1/2 c. à café de poudre de thé Matcha
3 c. à café de sucre

Préparation

1. Ajouter une demi c. à café de poudre de thé vert dans 60 ml d'eau chaude et remuer avec un fouet jusqu'à totale dissolution.
2. Incorporer 10cl de lait et 3 c. à café de sucre puis mélanger.
3. Verser dans un plat (type plat à gratin) et placer au congélateur.
4. Toutes les heures, gratter avec une fourchette pour former les cristaux de granité.

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14 juillet 2012

recette / Panna cotta vanille - Earl Grey

Je me demande encore comment j'ai pu passer une si grande partie de mon existence dans l'ignorance de cette merveilleuse chose qu'est la panna cotta. C'est un peu comme de manger un ange. Maintenant que j'ai découvert cette formidable recette, je suis bien décidée à compenser toutes ses années de candeur.

Ingrédients

- pour deux (copieuses) panna cottas -
40 cl de crème liquide
10 cl de lait
40 g de sucre
de l'extrait de vanille
2 c. à café de thé vert Earl Grey
2 feuilles de gélatines

1. Dans une casserole, mélanger les 40 cl de crème, 10 cl de lait, 40 g de sucre, l'extrait de vanille et les 2 c. à café de thé (en gros tout sauf la gélatine).

2. Faire chauffer le mélange à feu doux pendant 20 min.

3. Pendant ce temps, laisser tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min.

4. Filtrer la crème à l’aide d’une petite passoire.

5. Egoutter les feuilles de gélatines, les ajouter à la crème et remuer.

6. Verser la préparation dans des ramequins individuels.

7. Conserver au froid au moins 4 heures.

8 février 2011

Recette : Vinaigre au miel

 

D'accord ce n'est pas une recette d'une complexité désarmante mais bon hein, c'est ma première alors je commence modeste voilà. A la base, c'était un remède de grand-mère que me donnait ma mère et puis, finalement, j'ai trouvé ça plutôt pas mal et j'ai commencé à m'en faire juste comme ça, parce que c'est bon.

vinaigre_au_miel_530

Ingrédients :
  - 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  - 2 cuillères à café de miel
  - une tasse d'eau chaude

Préparation :
  1. Mélanger tout ensemble.
  2. Ben c'est tout en fait...

Moi je l'aime quand il est bien sucré et quand le vinaigre est bien piquant.

En bonus, le vinaigre et le miel sont excellents pour la santé (ils en parlent bien mieux que moi ici). Alors pour une fois que quelque chose est bon au goût et fait du bien au corps en même temps, ça fait quand même plaisir.

 

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