recette / Granité au thé Matcha
A la base j'étais une grande amatrice des frappuccinos au thé de Starbuck. Mais en y réfléchissant je me suis dit que ce serait pas mal d'apprendre à les faire moi-même parce que 1) les Starbucks à Toulouse ben bonne chance, 2) je n'ai pas particulièrement envi de cautionner la marque et 3) pour reprendre un réplique de Pulp Fiction "Un frappuccino à 5 dollars... Ils mettent du bourbon dans la thé?".
Ingrédients
25cl d'eau chaude
10cl de lait de soja
1/2 c. à café de poudre de thé Matcha
3 c. à café de sucre
Préparation
1. Ajouter une demi c. à café de poudre de thé vert dans 60 ml d'eau chaude et remuer avec un fouet jusqu'à totale dissolution.
2. Incorporer 10cl de lait et 3 c. à café de sucre puis mélanger.
3. Verser dans un plat (type plat à gratin) et placer au congélateur.
4. Toutes les heures, gratter avec une fourchette pour former les cristaux de granité.