15 mai 2014

recette // Salade mangue-avocat façon thaï

Je ne sais pas pour vous mais moi, avec les beaux jours qui commencent (timidement) à pointer le bout de leur nez, j'ai des envies de frais dans mon assiette. Des salades, voilà ce qu'il me faut. De délicieuses et massives salades.

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle-ci du blog The Roasted Root et le résultat est tout simplement incroyable. Cette douceur de l'avocat et du lait de coco, ce coté légèrement sucré de la mangue et ce croquant de cacahuètes : oh my !

 

Ingrédients

- par personne -

x 3 poignées de mesclun
xavocat
x 1/2 mangue 
x 1/2 oignon
x 1 càs de cacahuètes salés
x quelques feuilles de coriandre fraîche

Assaisonnement
x 1 càs d'huile d'olive
x 1 càs de votre vinaigre préféré
x 1 càs de lait de coco
x 1 càs de sauce soja

Préparation

 

  1. Coupez l'oignon en tranches fines ainsi que la mangue et l'avocat en morceaux.

  2. Mettez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez l'assaisonnement et touillez. 

  3. Dégustez. 


11 mai 2014

recette // Horchata mexicaine trop facile (vegan)

Dans ma jeunesse, j'avais l'habitude de boire de l'horchata lorsqu'on allait en Espagne l'été avec mes parents. C'était pour moi l'une des meilleurs boissons du monde et comme je n'y avais accès que quelques jours par an, on peut dire que j'en buvais pour le reste de l'année...

Il y a quelques semaines, j'ai découvert avec joie et bonheur qu'il existant une version différente de celle à base de chufa - ou tubercules de souchet en français (ça sonne quand même vachement moins sexy) - que je connaissais. Cette variante mexicaine est à base de riz et, mine de rien, c'est pas mal plus facile à trouver que de la chufa dans le coin. Alors certes, elle ne vaut pas l'horchata de mon enfance mais tout de même, elle se défend bien !

J'ai trouvé plusieurs recettes et techniques (souvent en utilisant directement du riz et des amandes) en glanant ça et là mais, comme je suis une super fainéante, je vous propose plutôt une méthode toute facile et prête en deux minutes montre en main.

Ingrédients

x 25 cl de lait de riz
x 2 càc de purée d'amande blanche
x 1 càc de sucre
x cannelle selon goût

 

Préparation

 

  1. Mettez tous les ingrédients dans un blinder.

  2. Mixez.

  3. Versez dans un verre.

  4. Dégustez au soleil.

04 mai 2014

recette // Milk-shake façon nutella (vegan)

Aujourd'hui, la version saine et vegan d'une boisson regressive, le milk-shake au nutella. Et joie, ce n'est pas bien plus compliqué à préparer que l'original !

Ingrédient

 

x 25 cl de lait végétal
x 2 càc de chocolat en poudre
x 2 càc de beurre de noisette
x 1 ou 2 càc de sucre (optionnel)

Préparation

 

  1. Mettez tous les ingrédients dans un blinder.

  2. Mixez.

  3. Versez dans un verre.

  4. Dégustez.